Recette de

Crêpes Légères

Calories

306

niveau de difficulté

facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

20min

Nombre de personne(s)

4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs 
  • 250 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
  • 250 ml d’eau
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Instructions

1. Casser les œufs et les battre
2. Ajouter la maïzena et la farine
3. Bien mélanger le tout
4. Ajouter le lait et l’eau petit à petit
5. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
6. Laisser reposer la pâte 20 mn
7. Faire cuire dans une poêle bien chaude et légèrement huilée

 

Le petit plus : à déguster salées ou sucrées
et sans excès, par exemple :

  • avec du jambon blanc, de la sauce tomate et des champignons.
  • avec du fromage frais et des herbes.
  • du sucre de fleur de coco.
  • de la compote de pommes.
  • de la purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cajou).

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