Recette de
Crêpes Légères
Calories
306
niveau de difficulté
facile
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
20min
Nombre de personne(s)
4
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 œufs
- 250 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
- 250 ml d’eau
- Un peu d’huile pour la cuisson
Instructions
1. Casser les œufs et les battre
2. Ajouter la maïzena et la farine
3. Bien mélanger le tout
4. Ajouter le lait et l’eau petit à petit
5. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
6. Laisser reposer la pâte 20 mn
7. Faire cuire dans une poêle bien chaude et légèrement huilée
Le petit plus : à déguster salées ou sucrées
et sans excès, par exemple :
- avec du jambon blanc, de la sauce tomate et des champignons.
- avec du fromage frais et des herbes.
- du sucre de fleur de coco.
- de la compote de pommes.
- de la purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cajou).
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