Recette asperges roulées à la viande des grisons
Calories
169
niveau de difficulté
facile
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
10min
Nombre de personne(s)
4
Ingrédients
- 8 asperges vertes ou blanches
- 8 tranches de viande des grisons
- 1 demi concombre
- 1 poivron rouge
- 10 tomates cerises
- 400g de salade mixte
- 1 demi oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Instructions
1. Préparer les asperges, les laver, couper les pieds des asperges et les éplucher avec un économe
3. Cuire les asperges à la vapeur ou environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée, les plonger dans un bol d’eau glacée après la cuisson pour conserver leur couleur
4. Couper en bâtonnets le concombre et le poivron rouge
5. Disposer sur la tranche de viande des grisons l’asperge cuite, 2 bâtonnets de concombre et 1 bâtonnet de poivron, rouler la tranche (comme un wrap)
6. Préparer la vinaigrette, sel, poivre
7. Dresser dans l’assiette la salade, sur le dessus ajouter les tomates cerises coupées en deux, quelques rondelles fines d’oignon rouge, ajouter la vinaigrette
8. Disposer les rouleaux aux asperges.

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