Recette de gratin de chou-fleur et chou romanesco

Calories

165

niveau de difficulté

facile

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

30min

Nombre de personne(s)

4

Ingrédients

  • 400 g de chou fleur frais ou surgelé
  • 400 g de chou romanesco frais ou surgelé
  • 40 g de maïzena
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Instructions

1. Laver et découper le chou fleur et le chou romanesco en petits bouquets
2. Faire cuire à la vapeur pendant 15 mn.
3. Préparer la béchamel :

  • Délayer la maïzena dans le lait froid.
  • Faire chauffer la béchamel à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis laisser cuire encore 1 à 2 mn.
  • Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade selon votre goût.

6. Placez les bouquets de choux dans un plat à gratin.
7. Déposer la béchamel, parsemer de gruyère rapé.

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