Recette de gratin de chou-fleur et chou romanesco
Calories
165
niveau de difficulté
facile
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
30min
Nombre de personne(s)
4
Ingrédients
- 400 g de chou fleur frais ou surgelé
- 400 g de chou romanesco frais ou surgelé
- 40 g de maïzena
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
Instructions
1. Laver et découper le chou fleur et le chou romanesco en petits bouquets
2. Faire cuire à la vapeur pendant 15 mn.
3. Préparer la béchamel :
- Délayer la maïzena dans le lait froid.
- Faire chauffer la béchamel à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis laisser cuire encore 1 à 2 mn.
- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade selon votre goût.
6. Placez les bouquets de choux dans un plat à gratin.
7. Déposer la béchamel, parsemer de gruyère rapé.

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