Recette sans gluten aux myrtilles

Calories

143 kcal/muffin

niveau de difficulté

facile

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

40min

Nombre de muffins

12

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120 g de poudre d’amande
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 120 g de lait végétal
  • 160 g de myrtilles
  • 20 g d’huile d’olive (son goût part à la cuisson)
  • 50 g de sirop d’agave
  • 50 g de compote de pomme
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Instructions

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Mélanger les aliments secs : farine, poudre d’amande, bicarbonate.
3. Ajouter le lait végétal, la compote, l’huile, le sirop d’agave, l’amande amère et le jus de citron. Mélanger entre chaque.
4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mettre les jaunes dans la préparation et monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
5. Verser la pâte dans les moules à muffins et répartir les myrtilles en les enfonçant dedans.
6. Enfourner 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, il doit ressortir sec.

 

Le petit plus : pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises.

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